NUTRICION Y DIETETICA

NUTRICION Y DIETETICA

lunes, 24 de septiembre de 2012

Bebidas azucaradas potencian el riesgo genético de padecer obesidad, según estudio


Consumir bebidas azucaradas, como gaseosas o jugos envasados, potencia en gran medida el riesgo genético de padecer obesidad, afirma un estudio publicado en el “New England Jounal of Medicine”. Además, los expertos encargados de la investigación indican que el suprimir su consumo produciría un cambio mucho mayor al que se puede conseguir suprimiendo cualquier otro tipo de producto.
“No conozco ninguna otra categoría de comida cuya eliminación pueda producir que se pierda tanto peso en tan poco tiempo”, indicó el doctor David Ludwig, quien lideró el estudio, según informó Reuters.
Asimismo, el profesor de Harvard Frank Hu, otro de los autores de la investigación, explicó que la gente que tiene muchos “genes de obesidad” tiene un mayor riesgo de padecer este mal, al igual que la gente que ingiere muchas gaseosas, según recogió “USA Today”. Sin embargo, “para la gente que tiene ambos, el riesgo de obesidad es muchísimo más grande”.
Para llegar a las mencionadas conclusiones, los expertos examinaron a más de 27.000 mujeres y 4423 hombres, quienes completaron múltiples cuestionarios sobre su ingesta de comidas y bebidas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario